快递业全年收入预计超2000亿

2014年12月30日 01:41   北京商报 微博    收藏本文     

  北京商报讯(记者 李铎 王运)快递业近年来的高速发展已是“路人皆知”。交通部党组书记、部长杨传堂日前在2015年全国交通运输工作会议上表示,预计全年快递业务量140亿件、快递业务收入2032亿元,同比分别增长52%、41%。

  杨传堂表示,邮政普遍服务能力和水平不断提升,新增乡镇快递网点近5万个,农村快递网点覆盖率达50%,空白乡镇邮政网点补建工作取得重大进展,快递企业运营能力不断增强,快递下乡、快递向西、快递向外工程成效显著。

  此外,今年邮政系统改革不断深化,全国298个市(地)邮政企业全部完成更名挂牌。据了解,今年快递业建立了经营许可“绿色通道”制度,颁布了《无着快件处理规定》等7部规范性文件,扶持快递业已是多地共识。今年全国近半数省份及部分重点城市制定了扶持快递服务发展综合性政策,产业联动和区域合作力度进一步加大。今年“双11”期间,在业务量同比增长56%的情况下,快递业依旧平稳度过了全年最高峰。

文章关键词: 快递业邮政

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过