富士康6亿港元入股和谐汽车 成第二大股东

2014年12月23日14:40   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 12月23日下午消息,汽车销售服务商和谐汽车(3836.HK)昨日晚间发布公告,宣布将以每股4.73港元的价格,向富士康发行128,734,000股股份,总金额约6亿港元。

  完成认购后,富士康将拥有和谐汽车10.526%的股份,成为公司第二大股东。4.73港元的认购价格,较和谐汽车港股前一日收盘报价5.31港元,折让约10.92%。

  本次股份的认购企业,为富士康(远东)有限公司(Foxconn (Far East) Limited),其为台湾鸿海精密的全资附属公司。

  和谐汽车主席冯长革表示,“认购事项为本集团、投资者及鸿海的战略合作建立基础,使本集团能够巩固其在中国豪华及超豪华汽车业务的庞大经销网络及专长,同时拓展电动车业务。”(木南)

文章关键词: 富士康和谐汽车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过