首件4D打印连衣裙问世:造价1.8万元

2014年12月21日07:31   新京报 微博    收藏本文     
首件4D打印连衣裙问世:造价1.8万元首件4D打印连衣裙问世:造价1.8万元

  美国“神经系统”设计工作室利用3D打印技术制成世界上首件4D打印连衣裙。所谓4D打印,就是在3D打印的基础上增加时间纬度,核心是记忆合金,一种能够自动变形的材料。“神经系统”说,这件4D连衣裙通过3316个连接点把2279个打印块连在一起,整件裙子耗费1900英镑(新浪科技注:约1.8万元人民币)、用时48小时制成。“神经系统”创意主管杰茜卡·罗森克兰茨说,4D打印或许将成为未来时装发展方向。(新华社)

文章关键词: 连衣裙4D打印

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过