富士康将于12月24日在印停工 1700工人面临失业

2014年12月12日16:43   环球网 微博    收藏本文     

  【环球科技综合报道】据《印度时报》网站12月11日报道,因订单削减,制造业巨头富士康宣布将于12月24日关闭其在印度钦奈的工厂。富士康发言人表示,该决定是基于工厂的客户群和相应的客户需求的改变而做出的。但这一决定的背后是1700名工人可能面临失业。

  2006年,富士康“跟随”其大客户诺基亚公司的脚步来带印度。业绩最好时,富士康有6800名工人在诺基亚厂区工作。但近些年诺基亚订单的减少并直至被微软公司收购,富士康的订单量也随之极具减少。

  富士康方面表示,正在与政府相关部门和工会组织进行商讨,确保一切事宜符合相关法律和规章,也确保这上千名工人得到公平的待遇。

  消息透露,富士康公司已经三家贸易组织进行了三轮对话,但仍未得出什么实质性结论。该公司已在印度投资约85亿卢布(约合人民币8.4亿元)。而对于未来的计划,富士康表示,如果有商业价值和客户需求,他们还是会考虑继续在印投资手机制造的,而关于投资计划,富士康方面表示,具体细节待决定妥当并审批许可后才会正式宣布。(实习编译:朱颖洲 审稿:陈薇)

文章关键词: 富士康印度

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过