凌云汽车祝凌云:两轮电动汽车引领汽车业变革

2014年12月12日10:50   新浪科技 微博    收藏本文     
凌云汽车CEO祝凌云凌云汽车CEO祝凌云

  新浪科技讯 12月12日上午消息 CVW2014产业互联网大会在北京亦庄召开。凌云汽车创始人兼CEO祝凌云在“产业互联网@硅谷”论坛上展示了两轮电动汽车。祝凌云称,科技的进步让汽车有两个轮子就足够,他相信汽车行业的变革会非常精彩。

  以下为演讲实录:

  祝凌云:大家好,我相信两轮汽车能够改变我们的出行和生活。科技的进步已经可以让汽车不再需要四个轮子,两个轮子就够了。两轮汽车具有和传统四轮一样的价值方法,我们开的时候不用考虑四个还是两个轮子,使用两个车轮是电动汽车节能化的更加路径,相当于停车场面积增加一倍,如果真的这样我们的生活真的多美好。也许大家认为一个车两个人太少了,但是实际上不是这样。两轮汽车上实现起来容易很多,城市交通中非常实用,首先是车身轻,将传统四轮汽车和地面接触,所有百公里耗电只有传统汽车的五分之一到三分之一。它可以彻底摆脱充电装的束缚,如果将来实现产品化,我希望高配版本能够实现如下性能。真正百公里三秒的加速性,最高速超过两百公里,以及一千公里以上的续航能力,并且具备强劲的越野能力。现在的纯电动汽车大部分是从传统的燃油车改过来的,我们这款车从研发开始就给他纯正血统。我们真正融合和整合自动驾驶技术、云、大数据这些前沿科技,目前的车有95%的时间是闲置在停车场。到时候我们没有必要购买自己的汽车,手机在手就可以定制自己的个性车辆,未来的公共交通是属于高度私人定制化的。手机行业从08开始,差不多五年时间完成互联网化,短短五年消灭了诺基亚和摩托罗拉,成就小米和苹果。汽车行业将来怎样我不确定,但是一定会非常精彩。

  这个项目是去年年底开始规划,春节开始设施,8月份已经完成载人试车,我相信所有人都对这个有兴趣,因为汽车行业的变革具有无限想象空间。预计2016年中期打造出真正的实用的车,我相信两轮汽车解决方案,相信国产汽车的潜力,相信国产汽车未来,相信中国,谢谢各位!

文章关键词: 凌云汽车祝凌云两轮电动汽车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过