谷歌验证码升级:一键证明自己不是机器人

2014年12月04日 00:15   新浪科技 微博    收藏本文     
谷歌验证码升级:一键证明自己不是机器人谷歌验证码升级:一键证明自己不是机器人

  新浪科技讯 北京时间12月3日晚间消息,谷歌今日发布了新版CAPTCHA验证系统,并将其更名为“NoCAPTCHA reCAPTCHA”。

  用户在注册或登录网站时,可能会被要求输入验证码,即一些被扭曲、难以辨认的文本或数字,旨在防止网站被恶意注册或登录。这就是CAPTCHA验证系统。

  今日,谷歌对CAPTCHA验证系统进行了升级,让用户更容易证明自己是正常的终端用户,而不是机器人。

  新版验证系统仅提供一个验证框,上面写着“I’m not a robot”(我不是机器人)。当用户点击验证框,谷歌会使用“风险评估引擎”进行一系列无缝验证,从而判断是人类还是机器人。

  如果noCAPTCHA认为你是人类,你就通过了,无需再执行其他操作,确实很简单。如果noCAPTCHA认为你不是人类,则需要执行传统的CAPTCHA操作,或更复杂的验证程序,如从一系列图片中找出正确的一张。

  对于noCAPTCHA这套新系统,产品经理韦纳·谢特(Vinay Shet)称,新版验证系统的验证框看起来很简单,但实际上是一套高度复杂的系统。新的风险分析引擎跟踪用户点击验证框之前、当时和之后的行为,从而来判断是否是人为操作。

  目前,Snapchat、WordPress和Humble Bundle等正在测试新系统noCAPTCHA。(李明)

文章关键词: 谷歌验证CAPTCHA

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过