研究称新款iPhone令用户日益远离iPad

2014年11月27日 07:10   新浪科技 微博    收藏本文     
“电子纸”之父解密普京的礼物

  新浪科技讯 北京时间11月27日早间消息,据阅读和视频应用Pocket发布的最新研究报告显示,苹果公司新款智能手机iPhone 6和iPhone 6 Plus的用户用于阅读手机存储内容的时间有所增加,即便其同时还拥有和使用iPad也不例外。

  当苹果公司推出iPhone 6和iPhone 6 Plus时,就有人猜测这两款显示屏更大的手机将承担iPad的部分功能,从而令用户使用iPad的理由减少,而Pocket的这份报告则为这种猜测提供了证据。

  Pocket统计的数据来自于用户每天在其手机上存储的在线文章、视频及其他内容。在进行这项研究时,Pocket使用了200多万次“打开”文章和视频的样本,对用户从iPhone 5和iPhone 5s升级到iPhone 6或iPhone 6 Plus以后的行为变化进行了对比,目的是观察其升级前后的行为是否有任何明显改变。

  研究发现,升级至iPhone 6的用户有72%的阅读时间是在手机上度过的,相比之下使用iPad阅读的时间仅占28%,而升级前在iPhone 5s上的阅读时间占55%。iPhone 6 Plus用户的手机阅读时间占比更高,达80%,相比之下iPad仅为20%。

  此外,iPhone 6 Plus用户在手机上打开的项目较升级前在iPhone 5或iPhone 5s上打开的项目多65%,iPhone 6用户则为33%,这意味着用户不仅更倾向于在智能手机而非平板电脑上消费内容,而且整体而言消费的内容也倾向于更多。

  业界人士指出,Pocket公布的这些数据表明用户在阅读或观看视频时喜欢使用大屏设备,但也有可能是新设备上市所带来的早期新鲜感令数据遭到了歪曲。但无论如何,这都是表明新款iPhone可能正在自相蚕食iPad销售量的最早数据之一。因此,随着时间的推移这些数据会发生怎样的变化值得关注。(唐风)

文章关键词: iPhone6苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过