索尼手机业务遭遇尴尬 需通过摄像头业务盈利

2014年11月25日19:47   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间11月25日晚间消息,索尼今日宣布,公司仍能通过智能手机业务获取利润,主要是通过向竞争对手销售智能手机摄像头等零部件。

  索尼预计,在截至2018年3月底的2017财年,公司来自传感器、摄像头组件和内存芯片的业务营收将达到1.3万亿日元(约合110亿美元)至1.5万亿日元(约合127亿美元)。相比之下,索尼对上述业务在本财年的营收预期为8900万日元(约合75亿美元)。

  为应对三星和苹果公司的竞争,索尼CEO平井一夫(Kazuo Hirai)希望控制Xperia智能手机的型号数量。在对移动业务进行了资产减记后,索尼今年9月将当前财年的净亏损预期扩大了三倍。

  投资机构Jefferies驻新加坡分析师阿图尔·葛亚尔(Atul Goyal)称:“智能手机业务是一个商品化市场,而苹果公司是目前唯一一家成功地打造出品牌和生态系统的企业。”

  游戏和网络业务

  索尼预计,2017财年公司设备业务部门63%的营收将来自于摄像头组件和图像传感器业务。索尼今日称,公司希望成为智能手机图像传感器组件的最大供应商,并借此拓展到汽车和可穿戴市场。

  此外,2017财年来自游戏和网络业务的营收预计将达到1.6万亿日元(约合135亿美元),较本财年的预期增长24%。而家庭娱乐部门(包括电视机和音响业务)营收将达到1万亿日元(约合846亿美元)至1.1万亿日元(约合931亿美元),较本财年的营收预期低17%。

  今天,索尼并未公布对手机部门的营收预期。

  索尼上个月发布的季度亏损较去年同期扩大了6倍多,主要因为在与苹果公司和中国智能手机厂商的竞争中失去了市场份额。在对Xperia手机业务进行了1760亿日元的资产减记后,索尼上季度净亏损1360亿日元。

  索尼还表示,将停止为中国市场研发新型号手机,并把营销重心转向维持客户。

  业务重组

  作为重组计划的一部分,索尼在今年5月将其Vaio PC业务出售给了东京投资机构,并将电视机制造部门并入重组后的新架构中。

  索尼上周曾表示,全新《蜘蛛侠》系列电影和基于PlayStation视频游戏的相关内容,将在未来三年里推动索尼电影业务营收增长36%。

  索尼上周二曾表示,在截至2018年3月的2017财年里,公司电影业务营收将达到100亿美元到110亿美元,而当前的规模为81亿美元。此外,音乐业务的营收将达到48亿美元至52亿美元。(李明)

文章关键词: 索尼智能手机摄像头

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过