三星向美政府申请禁售英伟达芯片:冲突升级

2014年11月22日13:49   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间11月22日上午消息,三星周五向美国国际贸易委员会(以下简称“ITC”)投诉英伟达(Nvidia),希望在美国禁售其生产的电脑图形芯片。此举将导致双方谈判破裂后的冲突进一步升级。

  这场法律冲突始于今年9月,彼时,英伟达向ITC投诉高通和三星,指控这两家公司侵犯其改善图形效果的技术专利。该公司还要求ITC禁止进口采用高通骁龙图形处理器或三星Exynos处理器的最新一代Galaxy手机和平板电脑。

  三星于11月4日向弗吉尼亚州雷蒙德联邦法院发起专利侵权诉讼,对英伟达展开报复。三星在该案中指控英伟达及其客户侵犯了该公司的8项专利。该案的诉讼目标是英伟达的Shield平板电脑。

  这两家公司均否认采用对方的技术。英伟达在11月11日的一份声明表示,三星的诉讼完全在预料之中。

  “我们还没有看到具体的投诉内容,所以无法发表评论。但我们希望继续推动之前针对三星产品向ITC提交的投诉。”英伟达发言人海克特·马瑞奈资(Hector Marinez)在声明中说。

  在三星的最新投诉中,映泰股份和精英电脑等电脑零配件生产商也成为了投诉目标。随着越来越多的人使用智能手机和平板电脑玩游戏和看电影,GPU的重要性也在与日提升。(鼎宏)

文章关键词: 英伟达三星冲突

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过