微软与Dropbox达成云存储协议

2014年11月05日 00:59   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间11月5日凌晨消息,微软出乎意料地与竞争对手Dropbox达成交易,将利用后者的服务加强集成Office的PC端、移动端和云端应用。

  Dropbox公司在云存储与文件整合领域具有优势。根据与微软[微博]达成的协议,Dropbox用户将能够将其账户与微软Office iPad应用建立关联,从而支持快速地文件视图、编辑并保存至云端。同时,默认状态下,通过Dropbox的Web应用实现的文件编辑可通过微软Office Web应用实现,保存在云端的文档无需回存至Dropbox。

  一周前微软宣布将为所有Office 365客户提供无限量的云存储,这对Dropbox以及其他竞争对手造成重大打击。

  自从Satya Nadella出任首席执行官以来,微软开始支持竞争对手的平台。微软这笔交易具有实用主义的出发点:Dropbox拥有3亿以上的个人用户(70%在美国以外)和400万企业用户,其服务平台存储的Office文档多达350亿份。

  (蔡龙/编译)

文章关键词: Dropbox微软

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过