传Xbox亚洲研发部遭全员解雇 项目转回美国

2014年11月01日 22:34   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 11月1日消息,据微软亚洲硬件中心员工透露,微软已经将位于深圳南山科技园的Xbox亚洲研发部80余名员工全员裁撤,原研发部所负责的相关项目将转回美国。

  据了解,Xbox游戏机亚洲研发部约有80余人,其中有十几位港台地区和新加坡、马来西亚外籍员工。该部门约有五六十名员工为第三方劳务公司派遣合同工。

  据内部员工透露,目前微软已经为被解雇员工开出了赔偿条件:按深圳在岗职工月平均工资3倍补偿,如果现在立刻签解聘合同,还可多获得1个月补偿。如果不签,微软公司法律部工作人员会和员工直接谈,按照中国法律走相关程序。据悉,多数该研发部员工对解聘补偿方案不满,还未正式签解聘合同。

  微软于2005年在深圳成立微软亚洲硬件中心,2007年迁入深圳科技园清华同方信息港办公,下设三个部门:Xbox游戏机研发部、微软Surface平板电脑研发部和生产制造部。

  此前,微软刚刚在周三宣布裁减约3000个职位,从而完成了7月份宣布的裁员1.8万人的计划。宣布的裁员计划遍及微软不同的业务部门和不同国家的分公司。此次裁员完成后,微软在全球还有约11万名员工。微软最新财报显示,第三季度收购诺基亚手机部门以及相关裁员重组和整合的费用约为11亿美元。

  截至目前,微软官方尚未对此消息作出回应。(伊凡)

文章关键词: Xbox微软裁员

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过