微软Band手环初评:一款帮助用户锻炼的设备

2014年11月01日 15:17   新浪科技 微博    收藏本文     
微软Band手环微软Band手环

  导语:美国科技博客The Verge周五刊文,对微软刚刚发布的微软Band手环进行了初步评测。评测认为,微软Band在佩戴时并不是非常舒适,同时主要是一款用于锻炼的设备。

视频:微软Band手环初评 媒体来源:新浪科技   以下为文章全文:

  我佩戴微软Band已有两小时时间,但我仍能明确感觉到这一手环的存在。关于微软Band,这是你首先需要知道,并且无法避开的一个问题。此外,这款手环的重量不轻。这并不是一款设备配备了腕带,例如智能手表或Fitbit,而是在橡胶腕带的每个部分都集成了不同的技术。尽管并非很不舒适,但你会感觉到这个腕带的存在。我不认为这样的感觉将会消失。

  微软Band是微软的第一款运动追踪设备,也是微软希望成为全球健康数据来源这一远大目标的具体体现。微软Band是该计划的一部分,但并不是计划的全部。微软的整个计划中包含跨平台应用,将用户数据变为“分析结果”,从而指导用户如何更好地生活的机器学习系统,以及由许多硬件和软件开发者组成,收集数据并提供分析结果的生态系统。微软Band是第一款设备,但不会是生态系统中的最后一款,甚至也不会是微软推出的最后一款。

  目前,微软Band的外观和体验都像是一款原型机,有着朴素的腕带,以及看起来很智能的滑动式搭扣,因此在不从手腕上取下来的情况下,你也可以方便地调整手环大小。此外,微软Band配备了1.4英寸、320x106分辨率的显示屏。在显示屏的下方有两颗按钮,其中一颗用于唤醒设备,而另一颗则是“操作按钮”,你可以使用该按钮滚动浏览数据,或启动/停止某一项锻炼。通过蓝牙,微软Band可以很方便地连接至iPhone 6,而用户可以下载一款极简设计的微软Health应用。微软Band将自动追踪我的行走步数和心率,并在我点击同步按钮时自动将数据发回至应用。

  你在微软Band上的每一项操作都将通过图标化的模块来进行,而图标沿着屏幕从左向右排列。其中一页屏幕显示了电子邮件、短信和来电通知。这些通知似乎将持续存在,除非你将所有这些通知浏览完毕。而另一页屏幕则显示我的日程表、跑步信息,以及睡眠数据。你可以通过滑动操作查看所有功能。我不知道通过微软Band可以去做什么,仅仅只是佩戴这一手环,让手环自行完成预设的功能。此外,弯曲手臂去阅读手环显示屏上的文字令人感觉麻烦。或许将屏幕放在手腕内侧一面会有所帮助,但我并不喜欢在所有可接触到的表面上都配备一块屏幕。另一方面,微软Band的界面很流畅,屏幕响应速度很快。尽管硬件并没有特别出彩之处,但软件令人感觉良好。

  在这些模块中,你可以进行一些基本的设置,从而获得各种各样的通知,但整体而言,微软Band是一款锻炼工具。我滚动至“跑步”图标,点击操作按钮,打开GPS,随后将屏幕关闭。在锻炼中进行这样的设置也很容易。我甚至在手环中下载了一段14分钟的腰腹锻炼内容。微软Band的表现很好,追踪了我的运动和指标,仅仅只是我不太清楚所谓的“V-Up”是什么。我很肯定,在使用手环进行锻炼时,并不是下载一段锻炼内容,随后只盯着屏幕去看,而什么别的都不去做。这是我遇到的情况。不过,微软Band确实做到了应该做的,只是我没有做好自己的部分。

  在使用过程中,我收到了许多通知,包括短信、电子邮件和来电。通知的振动很强烈,因此我完全不会错过这些通知。不过,除了忽略这些通知之外,我无法做更多的操作,因为微软Band无法连接至苹果的Siri,而是只能连接至Windows Phone的Cortana语音助手。

  我仅仅只了解了微软Band和Health应用所能实现的很小一部分功能。我们将在未来几天内对微软Band进行更详细的评测。不过,已有一些情况非常明确:目前的微软Band是第一版产品,而未来几年内微软还将对其进行大量的改进和优化,而其他开发者也将探索自己的优化方式。此外,这确实是一款强大的设备。微软Band能知道我的行走步数、心率,以及星巴克卡信息。这款手环知道我在做仰卧起坐,而不是在做V-Up运动,此外也知道谁在打电话给我。在不久的将来,这款手环还能实现更多功能。(维金)

文章关键词: 微软手环

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过