微软广告部门裁员数百人 不再按业务线划分销售

2014年11月01日 11:23   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间11月1日上午消息,《华尔街日报》援引消息人士的说法称,微软已经裁减了广告部门的数百个职位。这是微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)提出的1.8万人裁员计划的一部分。

  被裁减的许多销售职位是专员。消息人士称,未来,微软广告集团将不再按照单独的业务条线,例如移动和网络视频来设置管理者,广告销售部门的管理者将专注于微软的整个广告产品线。

  微软一名发言人表示:“我们将再进一步,从而完成今年7月宣布的1.8万人裁员的绝大部分。这一裁员涉及了多个不同的业务部门,以及许多国家。”

  除了推动广告销售部门架构更流畅之外,此次裁员也将使微软广告部门的盈利能力更强。不过,消息人士表示,这一裁员并不代表微软将退出广告业务。

  过去几年,微软正在逐步缩小广告和媒体业务的规模。在纳德拉的领导下,最明显的例子是,微软近期宣布关闭Xbox Entertainment Studios部门,而就在几个月之前,该部门刚刚举办了面向广告主的活动。

  微软还宣布了将缩小为MSN网络门户制作内容的计划。不过微软当时表示,MSN和必应搜索引擎仍将是微软的优先工作之一。作为这一举措的一部分,微软召回了MSN资深员工鲍勃·贝杰恩(Bob Bejan)来负责北美的广告销售。(维金)

文章关键词: 微软裁员

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过