MSN今天挥手说再见 中国为最后服务地区

2014年10月31日 15:29   法制晚报 微博    收藏本文     

  法制晚报讯(记者 仝璇)今天,是微软宣布MSN Messenger正式退出中国市场的日子。在服务全球客户长达15年之后,MSN将成历史,彻底与国人说再见。

  中国是MSN的最后一个服务地区,自8月28日开始,就已有不少中国用户表示收到了来自微软官方的邮件,告知MSN即将关闭,而在此之后,MSN将真的成为历史,不过微软为了留住自己的黏性客户,同时也表示用户的Messenger服务虽然将于2014年10月31日关闭,但Messenger上的联系人并不会丢失,用户可以使用Skype,同样支持原先Messenger账户以及联系人。

  收到邮件后,9月、10月,中国地区的MSN用户纷纷迁徙落户Skype,对于使用新的即时通讯软件,不少用户都表示,与此前的MSN并没有多大不同,视频功能更强大了。

  同时,用户也指出,随着MSN的关闭,不少联系人并没有搬到Skype上,大家逐渐更多使用微信、QQ等即时通讯工具代替掉了MSN,这也让保有多年使用习惯的用户感到伤感。

  不过尽管用户十分不舍,微软方面倒是表现得比较淡定。昨日,《法制晚报》记者从MSN中国了解到,在MSN关闭当日,微软内部并没有过激的反应,因为这已经是计划中的事。

  微软方面强调,MSN Messenger只是旗下一个最受关注的产品,其关闭之后MSN品牌仍在,比如MSN门户以及与Messenger账户绑定的Hotmail邮箱,用户均可以继续使用。不仅如此,有消息传出,微软计划重新打造MSN品牌,将Bing(必应)品牌的多款应用改用MSN 品牌,并且推出iOS和Android版。

文章关键词: MSN微软

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过