库克要求美国亚拉巴马州更好地保护同性恋权利

2014年10月31日 09:22   南方都市报 微博    收藏本文     
苹果公司首席执行官蒂姆·库克 CFP供图苹果公司首席执行官蒂姆·库克 CFP供图

  “我很自豪成为一个同性恋者,我认为,成为一名同性恋者是上帝赐予我的最好的礼物。”

  苹果公司首席执行官蒂姆·库克30日正式“出柜”,承认自己是同性恋者,并表示争取平等是他做人和经商的核心信条。

  《彭博商业周刊》当天刊发了库克撰写的一篇专栏文章。库克在文章中说,多年来,他向许多人公开了自己的性取向,苹果公司许多同事都知道他是同性恋者。

  库克写道,虽然他从未否认自己的同性恋身份,但一直也没有公开承认,但他现在决定向所有人公开表达自己的立场:“我很自豪成为一个同性恋者,我认为,成为一名同性恋者是上帝赐予我的最好的礼物。”

  他表示,公开承认同性恋身份“不是一个轻松的决定”,但他认为,此举或许能够帮助到其他人。

  库克表示:“身为同性恋,让我更能够深刻地了解身为‘少数’的感受,而这也为我提供了一扇通往挑战的窗,有时候的确也很艰难,但这些都让我更有自信地做自己,让我更有自信于坚持自己的道路。”

  库克说,他非常幸运能在苹果公司工作,因为苹果公司“热爱创新和改革,并且知道只有包容他人的不同,才能发展壮大”。

  库克还说,同性恋只是他的一个身份,他同时还拥有工程师、自然爱好者、健身爱好者、体育迷和其他很多身份。

  库克在美国亚拉巴马州罗伯茨代尔市长大,毕业于奥本大学。亚拉巴马州是美国不承认同性恋婚姻的州。库克三天前通过法律手段要求家乡亚拉巴马州采取措施,更好地保护同性恋和其他少数群体的权利。

  2011年,在苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯因病去世后,库克开始掌舵苹果。有批评人士称,与乔布斯相比,库克时代的苹果公司逐渐褪色。但最近,随着苹果大屏手机iPhone6热销,一些分析人士认为,苹果公司开始重返业界辉煌。 新华

文章关键词: 库克同性恋苹果公司

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过