微软再裁员“去诺基亚”中国区前途未卜

2014年10月31日 07:27   南方都市报 微博    收藏本文     

  作者:蔡辉

  南都讯 记者蔡辉 微软公司于2014年10月29日宣布,刚裁减了约3000个职位,从而完成了7月份宣布的裁员计划中14%,即1.8万人的计划,微软华盛顿州雷德蒙总部的裁员人数则为638人。

  今年7月17日,微软官方发表声明称,将在全球范围削减18000个职位。此前,公司已于7月完成第一轮大规模裁员,削减职位约13000个;9月完成第二轮裁员,削减职位约2100个。

  据悉,此次裁员依然大部分来自诺基亚手机业务,而总共1.8万裁员名单里,有1.2万岗位来自诺基亚。在10月份公布的最新季度财报中,微软在“重组整合诺基亚手机运营业务以及相关裁员”总共耗费11亿美元。

  伴随着裁员,微软“去诺基亚化”也体现在运营业务中。今年4月,微软刚刚以75亿美元收购诺基亚手机部门,实体公司更名为“微软移动”;10月22日,微软索性宣布新推出的Lum ia系列智能手机上停止使用“N okia”品牌字样,正式改为“M icrosoftLum ia”。

  南都记者向微软中国公关负责人从明求证裁员细节,其告诉记者:“微软中国尚未收到总部关于第三轮裁员的官方通知,她也是从网上了解到这个信息。”同时,从明表示,中国地区的裁员人数不便透露。

文章关键词: 微软裁员诺基亚

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过