外媒:这14件轶事比库克是同性恋还有趣

2014年10月31日 00:16   新浪科技 微博    收藏本文     

  导语:美国财经网站MarketWatch今日发表文章称,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)已公开宣布,他是一位同性恋者。但库克还有许多其他鲜为人知的轶事,可能比同性恋这条新闻还要有趣。

  以下就是有关库克的14件鲜为人知的轶事:

  1.库克十分挑剔:他两年前曾在一次演讲中称:“如果饭店厨房的灭火器不见了,那么该厨房绝对不能通过检查,直至灭火器出现在原位。”

  2. 库克和史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)一样拼命:库克要求员工们双休日和节假日也要待命。在一次讨论亚洲市场问题的会议上,库克说:“那里的情况很糟糕,应该有人去中国解决这些问题。”

  30分钟后,库克看到了公司一名核心运营高管萨比赫·汗(Sabih Khan)。库克突然问:“你怎么还在这里?”于是,萨比赫·汗连服都没来得及换就匆匆奔往旧金山国际机场。当时,库克还是苹果COO。

  3. 库克很节俭:他会赶在诺德斯特龙(Nordstrom,美国连锁百货店)打折时购买内衣。

  4. 库克又很慷慨:在库克的领导下,苹果一直试图甩掉“吝啬公司”的帽子。

  5. 库克是阿拉巴马州人:父亲是船厂工人,目前是药店员工。

  6. 库克不属于“哈佛大学辍学生”类型:他不仅拥有奥本大学(Auburn University)工业工程理学士学位,还拥有北卡罗莱纳州杜克大学(Duke University)的企业管理硕士学位。

  7. 库克很环保:今年2月,有股东建议,苹果没必要支持那些对提升公司利润无助的环保措施。库克对此回答说:“如果不赞同苹果的环保理念,请放弃苹果的股票。”

  8. 库克是体育迷:库克非常喜欢“奥本老虎足球队”(Auburn Tigers Football),也是耐克公司股东,美国国家橄榄球基金会(National Football Foundation)董事。

  9. 误诊改变人生观:1996年,37岁的库克被医生诊断罹患“多发性硬化症”(后来被证实是误诊),这件事情在很大程度上改变了库克的人生观。1999年,库克在奥本大学的校友刊物发表了《你可以换个角度看待世界》的文章。

  10. 库克注重身体健康:他是一名脚踏车爱好者,据称是职业自行车手兰斯·阿姆斯特朗(Lance Armstrong)的粉丝,经常去健身房。

  11. 库克酷爱读书:他经常向好友和同事推荐的书籍是《与时间赛跑》(Competing Against Time),由乔治·斯塔克(George Stalk)所著。

  12. IBM任职10多年:加盟苹果前,库克曾在IBM工作10多年,还曾在康柏(或被惠普收购)任职。

  13. 库克敢于冒险:他1998年加盟苹果,据《金融时报》称,当时的苹果正“徘徊在生死边缘”。

  14. 库克的自豪:库克今日在《商业周刊》网站发表文章称:“我很自豪成为一个同性恋者,我认为,成为一名同性恋者是上帝赐予我的最伟大的礼物。”(李明)

文章关键词: 库克苹果CEO

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过