微软将于周五停售盒装版Win7和Win8

2014年10月29日 00:17   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间10月28日晚间消息,微软将从本周五开始,停止面向消费者零售Windows 7和Windows 8。

  盒装的Windows 7家庭基础版、家庭高级版和旗舰版的销售将于10月31日停止。尽管用户仍可以买到预装这些版本Windows 7的PC,但在10月31日之后,微软也将停止向OEM厂商提供这些版本Windows 7的授权。

  在10月31日之后,盒装的Windows 7专业版也将停止店内销售。不过,微软已将用户购买预装Windows 7专业版PC的时间延长了至少一年。

  从10月31日开始,零售渠道也将停止销售盒装的Windows 8。不过,预装了Windows 8的新款PC将在至少1年时间内继续销售。零售商和OEM厂商将销售预装Windows 8.1的新款PC。目前,Windows 8.1是最新版Windows系统,而微软对Windows 8的开发已经接近尾声。

  希望使用Windows 7的用户也可以采购Windows 8或Windows 8.1,随后降级至此前的系统版本。Windows 7是目前最热门的操作系统。根据Net Applications的数据,Windows 7在操作系统市场的份额约为52.7%,而Windows 8和Windows 8.1分别拥有6%的份额。

  用户降级操作系统仅限于同一类型的版本。例如,Windows 8.1专业版的用户无法降级至Windows 7企业版,或较低级别的版本,而只能降级至Windows 7专业版。此外,只有“OEM授权条款”中列出了系统降级权,用户才能对操作系统进行降级。(维金)

文章关键词: 微软win7win8

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过