特斯拉CEO:人工智能有危险 将召唤出恶魔

2014年10月27日08:09   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间10月27日早间消息,特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)在上周的麻省理工学院航空航天系2014年百年论坛上再次表示,他对计算机未来的发展,尤其是人工智能技术遭到的恶意应用感到担忧。

  马斯克表示:“借助人工智能,我们将召唤出恶魔。你们都知道这样的故事,有人拿着五芒星和圣水,并肯定他能控制住恶魔,但实际上不行。”

  在马斯克的公开演讲中,这已经成为了一个多次出现的主题。每当他对人工智能的可怕前景做出警告,情况都显得更悲惨。

  今年6月,马斯克以“终结者”做出了比喻。他表示,他投资的一些人工智能技术公司能对技术进行监控。今年8月,他在一条Twitter消息中重申了这方面的担忧,称“人工智能可能比核技术更危险”。几周前,马斯克半开玩笑地表示,未来,为了清除垃圾信息而开发的人工智能系统可能会自行做出决定,去消灭人类。

  马斯克上周的说法将人工智能类比为恶魔等超自然事物,进一步强调了人工智能的危险性,他这样的说法可能是为了配合即将到来的万圣节。

  那么未来,我们需要如何应对人工智能恶的一面?马斯克建议,可以以政府监管的方式来进行应对。

  他表示:“如果让我猜测我们面临的最大威胁是什么,那么可能就是人工智能。我越来越多地看到,这方面需要有一些监管,或许是国家范围,也或许是国际范围。这将确保我们不会去做一些愚蠢的事。”(维金)

文章关键词: 人工智能马斯克特斯拉

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过