鲍尔默暗示与盖茨关系决裂:我们曾好几次闹翻

2014年10月22日09:22   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间10月22日上午消息,微软前CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)周二接受CBS《This Moring》节目采访时暗示,他与比尔·盖茨(Bill Gates)的关系已经决裂。

  由于鲍尔默已经离开微软,并且担任NBA球队洛杉矶快船队的老板,所以当他希望当天的节目都能围绕快船队展开。但主持人并不愿意放弃这个挖出微软更多内幕的机会。鲍尔默仍是微软的最大股东,所以他显然对微软热情不减。

  在被问及与盖茨关系是否仍然和睦时,鲍尔默起初有些吞吞吐吐,但他随后说:“我们好几次闹翻。你知道,这种事情就这样。”

  鲍尔默似乎是在变相承认他与盖茨关系决裂。美国《名利场》杂志最近撰文称,在讨论是否收购诺基亚时,鲍尔默感觉盖茨背叛了自己。

  回顾自己在微软的职业生涯时,鲍尔默说:“我们建立了PC业务,甚至创造了PC。我们改变了企业的计算方式。”但他也承认:“在当今这个时代,我们没有在移动领域建立足够的触角。”

  这是否意味着微软已经在移动市场失败?鲍尔默回答说:“我们始终很重视移动业务,但并没有赢得这项业务。毫无作为和方法不当是两码事”

  但批评者难免会对鲍尔默穷追猛打,在他们看来,微软在移动领域的失策完全源自鲍尔默,毕竟,当年正是他公开表示,“iPhone拿不下太大份额。”(鼎宏)

文章关键词: 鲍尔默盖茨微软

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过