微软超越谷歌成市值第二大科技公司

2014年10月19日 14:01   TechWeb 微博    收藏本文     

  【TechWeb报道】10月19日消息,据外媒报道,截止昨日美股交易收盘,微软市值为3595亿美元,谷歌为3497.4亿美元。微软赶超谷歌成为了全球市值第二的科技公司。苹果以5889亿美元排在科技公司市值第一的位置。三家公司当前的总市值超过了1万亿美元。

  根据雅虎财经和CNBC的数据,前天收盘后,谷歌市值达3547.7亿美元,微软为3521.7亿美元。昨天开盘之际,谷歌市值为3570.5亿美元,而微软为3561.3亿美元,两者之间的差距越逼越近。

  17日,谷歌公布财报后,其股价在盘后交易中应声下跌,跌幅超过5%。在昨日的盘前交易中,谷歌股价仍在下滑,但开市后略有回调。而微软开盘后增幅略高于1%。

  此外,微软目前还未公布最新财报。如果财报成绩低于预期,微软可能很容易又被谷歌迎头赶上。

  分析人士指出,微软现在正面临这诸多问题及挑战,Surface销量一蹶不振,手机市场的表现可能低于预期。Office 365增速放缓也会令投资者担忧。消费者对PC的需求低迷,这也影响着微软的营收。(阿茹汗)

文章关键词: 谷歌微软市值

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过