数据显示微软女员工薪酬低于男员工

2014年10月18日 14:51   新浪科技 微博    收藏本文     
数据显示微软女员工薪酬低于男员工数据显示微软女员工薪酬低于男员工

  新浪科技讯 北京时间10月18日上午消息,美国雇主评价网站Glassdoor发布的最新数据显示,在微软内部,大部分情况下,有着相同职位的女性员工比男性员工薪酬要低。

  微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)上周表示,女性不应当直接要求涨薪,而是需要依靠“善缘”,整个薪酬体系会给女员工带来适当的回报。这一言论引起了对科技行业性别差距的关注。

  在对这一言论表示道歉之后,纳德拉在致全体员工的一封邮件中表示,“在微软,不同性别和种族(考虑级别和职位在内)员工之间基本薪酬的总体差距维持在0.5%。”

  纳德拉表示:“例如,去年在美国,有着同样职位和级别的女员工薪酬是同等情况男员工的99.7%。在任意一年中,任何特定的人群可能会略高于或略低于100%。”

  那么实际情况如何?关于微软和其他公司内部的薪酬差距,Glassdoor给出了更详细的信息。这些数据来自员工样本群体的薪酬报告。

  在少数情况下,有着同样职位和级别的女员工比男员工薪酬更高。不过整体而言,不同性别之间的薪酬差距仍然很明显。在某些情况下,这一差距比微软提供的数据大很多。

  Glassdoor公布了微软14个职位、Facebook的1个职位、谷歌的4个职位,以及惠普的6个职位男女员工的具体情况。

  Glassdoor的数据有一些局限,例如这些数据仅仅考虑了职位,而没有考虑级别。此外,在员工向Glassdoor报告信息时,性别信息只是一个可选项,这给数据带来了局限。(张帆)

文章关键词: 微软

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过