PS4九月销量领先:Xbox One附赠游戏策略未奏效

2014年10月17日 14:03   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间10月17日上午消息,美国市场研究公司NPD的数据显示,索尼PlayStation 4今年9月的销量再次领先微软Xbox One,成为当月销量最高的家用游戏机。

  此前不久,美国投资银行Wedbush Securities分析师迈克尔·帕赫特(Michael Pachter)预计,Xbox One的销量将在2014年首次位居市场首位,主要是因为该公司的免费游戏协议,使得《命运》(Destiny)游戏发布的当周,Xbox One的买家可以免费获得这款游戏。

  然而,索尼的冲劲仍然很足,而且该公司与迪士尼签订的独家内容和营销协议依然稳固。不仅如此,随着秋季游戏发布季的到来,索尼的游戏机还在继续巩固它的领先地位。

  免费游戏协议是很重要的功能:理论上讲,游戏玩家花一笔与PlayStation 4相同的钱,就可以同时获得Xbox One游戏机以及《疯狂橄榄球15》和《命运》两款游戏。微软最近在捆绑游戏方面十分激进,甚至让人们没有理由选购一款不提供免费游戏的Xbox One,因为这实际上等于把该游戏机的售价降到了340美元。

  很显然,这可以从一定程度上缩小Xbox One与PlayStation 4之间的价格差距。但目前为止,似乎还没有奏效。索尼PlayStation 4自发布以来销量始终高歌猛进,目前还没有放缓的迹象,因为索尼和微软都没有推出重量级的独家游戏。

  尽管软件销量有所下滑,但硬件销量也已经同比增长200%。这其实完全在意料之中,毕竟去年9月推出的《侠盗猎车手5》是有史以来销量最大的主机游戏之一。另外,由于NPD只统计了实体软件销量,但数字软件销量却在大幅增加,所以无法反映全貌。

  意料之中的是,《命运》成为9月销量排名第一的游戏,其次是《疯狂橄榄球15》、《FIFA 15》、《任天堂明星大乱斗》和《中土世界:暗影魔多》。(鼎宏)

文章关键词: PlayStation 4Xbox One微软

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过