董明珠回应“对赌”:格力与小米没有可比性

2014年10月15日 02:39   新京报 微博    收藏本文     

  新京报讯 (记者刘夏)在昨天国家网信办开展“从企业看信心”经济形势主题采访活动中,格力集团董事长董明珠回应与雷军“对赌”一事。

  “和雷军打赌是‘年度人物’的插曲,在我毫无准备的情况下。”董明珠表示,“严格来说,他跟我不在一个平台上,小米和格力之间的可比性并不多。”

  称“格力不是传统产业”

  去年12月份“中国经济年度人物”颁奖典礼上,雷军与格力集团董事长董明珠就商业模式“互掐”并对赌10亿。对赌内容是,五年之内,如果小米的营业额超过格力,董明珠输雷军10亿,反之亦然。

  小米公司CEO雷军日前对赌局首次回应表示,5年内小米超过格力的可能性是99.99%,这是历史发展的必然。雷军所给出的理由是:格力是工业时代制造业的骄傲,小米却插上了互联网的翅膀。

  昨天,董明珠隔空驳斥了雷军的论调。她表示,“格力不是传统产业”。

  董明珠称,大家都认为空调是传统产业,但传统制造业也都有创新、先进的地方。“我一直不认为我们是传统产业。同样,小米是一家做手机的公司,不能代表互联网。”她还称,并不认为传统企业面临危机,当大家抓住营销和技术,格力却紧紧抓住利润较低的制造,在低利润的部分形成突破。

  驳斥遭遇“天花板”

  针对空调销量面临“天花板”的质疑,董明珠进行了驳斥。

  她对新京报记者表示,谈论格力遭遇天花板,已经快有十年了。销量200亿时说有天花板,1000亿时也说有天花板。

  “今年国庆促销,大家又说为完成目标在打价格战。我认为,行业里面只要保持技术领先,永远没有天花板。对于没有竞争力的企业,才有天花板。”

(原标题:董明珠回应“对赌”:格力、小米没有可比性)

文章关键词: 格力小米董明珠雷军

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过