消息称谷歌今日发布Nexus 9 基于Android L

2014年10月15日 01:07   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间10月15日凌晨消息,伦敦自由职业记者杰伊·麦格雷戈(Jay McGregor)周二在《福布斯》网站发表文章称,Nexus 9将于本周三发布。

  麦格雷戈援引接近于谷歌的知情人士的消息称,Nexus 9(开发代号“HTC Volantis”)将于10月15日发布,届时Nexus 9将成为首款运行Android L平台的设备。

  该消息称,谷歌原计划为Nexus 9举办一场隆重的官方发布会。但由于Android L系统尚不完善,仍在进一步优化之中,因此决定放弃“高调”发布这款平板电脑。

  同时,谷歌周三还将通过博客发布一款新智能手机,由摩托罗拉制造。

  Nexus 9将于10月17日接受预定,11月13日正式上市发售。16GB版售价399美元,32GB LTE版售价499美元。由于Android L仍在完善之中,因此预定和上市日期可能会有所调整。

  该知情人士还称,与传闻基本一致,Nexus 9将采用8.9英寸屏幕,分辨率为2048×1440。配备64位双核处理器、Nvidia Kepler GPU、800万像素后置摄像头和300万像素前置摄像头,重480克。

  此外,谷歌周三还将发布一款新的磁性保护套(支架),能向所有方向折叠,可弯曲成任何形状。

  毫无疑问,谷歌选择此时发布Nexus 9将与苹果公司(以下简称“苹果”)形成竞争。有消息称,苹果将于10月16日发布新一代9.7英寸iPad Pro。(李明)

文章关键词: 谷歌Nexus 9AndroidL

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过