雷军回应与董明珠赌局:小米5年内99%能超格力

2014年10月13日 13:58   中国新闻网 微博    收藏本文     
雷军回应与董明珠赌局:小米5年内99%能超格力

  中新网10月13日电 近日,国家网信办网络新闻信息传播局开展“从企业看信心”经济形势主题采访活动,第一站走进了小米科技,小米科技董事长雷军首次回应了与格力董事长董明珠的赌局。

  众所周知,在2013中国年度经济人物颁奖大会上,小米雷军与格力董事长董明珠打了10亿的赌局,对赌小米5年之内销售额能否超过格力。时隔将近一年,在媒体联合采访会上,雷军首次就赌局做出回应,五年内小米超过格力的概率为99.99%。雷军谈到,小米插上了互联网的翅膀,今年上半年涨幅149%,代表新兴产业发展趋势,而格力代表工业时代的传统制造业。

  对于2010年成立的小米科技来说,仅仅四年时间就创造了今天的成绩,公司的发展可谓迅猛。然而,当记者问及小米是否会像阿里巴巴一样上市时,小米科技董事长雷军表示,小米科技5年内不会上市,上市只是公司发展的阶段性目标,并不能当做终极目标。他还谈到小米的梦想是让全球都用上中国的科技产品,像三星之于韩国一样,成为中国的骄傲,成为另一个领域的阿里巴巴。

  另外,小米总裁林斌还表示,小米目前没有跨界打算,要先把自身的手机平板,电视盒子,路由器这三大产品主线做好,小米现在面临的挑战主要是产能问题,上半年总体供应量2611万台,第四季度还会增加,争取让米粉都能买到。(中新网IT频道)

文章关键词: 雷军董明珠格力小米

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过