苹果蓝宝石供应商GT周四破产听证:将解释原因

2014年10月08日 08:08   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间10月8日早间消息,美国新罕普歇尔州曼彻斯特破产法院的一名人士表示,苹果的蓝宝石材料供应商GT Advanced Technologies将于美国东部时间周四10:00进行首次破产听证。

  投资者正迫切期待此次听证。GT表示,将在此次听证会上解释,该公司为何于本周一出人意料地提交破产申请,并导致股价大跌90%。

  本周二,GT股价上涨51%,收于1.21美元。但相对于周一蒸发的15亿美元市值,这一涨幅微不足道。

  关于周二GT股价的反弹,Raymond James分析师帕维尔·莫尔恰诺夫(Pavel Molchanov)表示:“看起来,一些投资者认为,破产仍将给GT股票剩下一些价值。我认为,这是一个非常危险的赌博。”他指出,GT目前存在大量债务,包括来自苹果的预付贷款、可转债,以及大量贸易信贷等。

  GT的破产申请震惊了市场。此前,外界普遍对GT的前景表示看好。GT此前曾预计,今年营收较2013年将翻番。

  从去年11月宣布将建设亚利桑那工厂到苹果今年9月发布新款大屏幕iPhone之间,GT的股价已经翻番。投资者预计,GT将复制康宁公司大猩猩玻璃的成功。

  然而,由于GT的蓝宝石玻璃并未出现在苹果的新款iPhone中,GT的股价随后开始稳步下跌。1个月之前,GT表示,亚利桑那工厂在2015年初之前不会完全投入运营。

  Canaccord Genuity分析师表示:“我们认为,这一破产申请表明,GT未能满足该公司向苹果承诺的目标。这可能将影响到该公司作为蓝宝石设备和材料供应商的地位。”

  Canaccord Genuity和Stifel Nicolaus等券商已从本周二开始暂停对GT股票的研究。(维金)

文章关键词: GT破产苹果蓝宝石

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过