戴尔抨击惠普分拆不以客户利益为重

2014年10月07日 09:46   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间10月7日上午消息,在惠普宣布分拆计划后,戴尔很快发布声明抨击惠普的这一做法,认为其没有把客户利益放在首位。

  2013年,当戴尔展开240亿美元私有化交易时,惠普借机宣称戴尔将面临“长期的不稳定”,并认为“这将对用户不利”,以此挖角戴尔用户。惠普当时说:“我们相信,戴尔客户现在渴望寻求其他方案,而惠普计划全面利用这一机会。”

  现在,轮到惠普展开重组交易了。而戴尔似乎终于找到了复仇的机会。就在惠普宣布分拆计划后,戴尔周一发布声明,对惠普展开抨击。“分拆计划十分复杂,而且会分散精力。这对惠普及其股东更加有利,但对客户却并非如此,这么做搞错了优先顺序。”戴尔在声明中写道。

  戴尔还借机鼓吹了自己的私有化战略——而这恰恰是惠普在2013年2月所抨击的。戴尔说:“我们的战略是引发全球客户的良好共鸣,他们目前正在寻找稳定、可靠的解决方案提供商,以满足自己的IT需求。”

  由于PC销量疲软,惠普最近几个季度的营收未有起色,甚至在过去几年累计裁员5.5万人,并最终于本周一宣布了分拆计划。

  具有讽刺意味的是,分析师认为惠普可以借此加强灵活性,并有可能追求并购战略,并剥离其他业务。(书聿)

文章关键词: 惠普戴尔

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过