洪小文出任微软亚太研发集团主席

2014年09月17日 12:54   新浪科技    收藏本文     
洪小文洪小文

  新浪科技讯 9月17日午间消息,微软公司今天宣布任命洪小文为微软亚太研发集团主席,即日生效。此前,洪小文担任微软亚洲研究院院长。

  同时,微软(亚洲)互联网工程院院长王永东获任微软亚太研发集团首席技术官,申元庆将继续担任微软亚太研发集团首席运营官。

  张亚勤是微软亚太研发集团首任主席,日前他跳槽百度担任公司总裁。

  洪小文已在微软公司工作了20年,他于2004年加入微软亚洲研究院。他还于2005年创立并领导了微软亚洲搜索技术中心,该中心于2011年演进为微软(亚洲)互联网工程院。

  洪小文是国际电气电子工程师学会院士(IEEE Fellow), 微软杰出首席科学家和国际公认的语音识别专家。

  微软亚太研发集团新任首席技术官王永东从2009年起一直领导微软(亚洲)互联网工程院,带领一千多名工程师,参与包括微软必应搜索引擎、人工智能、在线广告、语音及自然语言处理,以及移动互联网服务等全球核心产品的研发。(罗亮)

文章关键词: 洪小文微软

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过