盘点Apple Watch五大亮点

2014年09月10日 15:46  环球网微博    收藏本文     

  【环球科技报道 记者 陈薇】据美国《华尔街日报》9月10日报道,苹果北京时间10日凌晨发布了一系列新产品,包括一款全新智能手表,这款手表起价349美元,将于2015年上市销售。以下是Apple Watch的五大特点。

  1. 设计

  Apple Watch有三款可供选择——标准款、运动款和18克拉黄金款,尺寸分为38毫米和42毫米两种,此外,还有诸多表带选择。Apple Watch有六种表带,包括一款防汗的运动表带。标准款和18克拉黄金款还配有蓝宝石水晶屏幕。

  2. 功能

  Apple Watch的输入装置Digital Crown位于手表侧面,外形与传统手表表冠相似,用户可以在不遮挡屏幕的情况下进行缩放、滚动及选择操作。用户还可以通过触摸屏幕及向其他用户的手腕发送微弱震动来进行交流。其他功能包括信息提醒、语音回复、地图、个人助手技术Siri以及照片。

  3. 无线充电

  苹果智能手表使用感应式充电,就像无线充电站一样。与苹果笔记本电脑一样,Apple Watch有一个磁性充电器,用户不必对得很准即可连接上。

  4. Apple Pay

  Apple Pay将于10月推出,苹果用户可以通过iPhone和Apple Watch使用信用卡或借记卡,而不必将这一信息存储在设备上。该公司正在使用近场通信(NFC)技术,这种技术会对每笔交易进行加密确保安全。

  5. 健康与健身

  Apple Watch有四个包有蓝宝石的传感器,在这款手表的健康与健身功能中,传感器使用红外、可见光LED和光电二极管来检测使用者的心率。传感器还可计步并提出健身目标建议。

文章关键词: Apple Watch苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏