传苹果iWatch和iPhone 6均支持NFC

2014年09月05日 05:39   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间9月5日凌晨消息,据《华尔街日报》网站周四报道,有熟知内情的消息人士透露,苹果公司计划在其即将推出的iWatch智能手表中整合近场通信技术(NFC)。

  报道称,预计苹果公司还将为新款iPhone智能手机搭载这种技术。近场通通信是一种近距离的高频无线通信技术,可用距离约为10厘米,可实现电子身份识别或数据传输。报道称,这种技术将允许用户通过存储在苹果公司iTunes数字内容商店中的信用卡信息付费购买产品和服务。

  据熟知内情的消息人士称,苹果公司iWatch智能手表将提供两种尺寸,配备可追踪和监控健康数据的传感器。但消息人士同时透露,这种智能手表很可能不会在今年上市销售。

  苹果公司并未就此消息置评。该公司已邀请媒体人士参加定于9月9日在加州库比蒂诺召开的产品发布会,预计将在此次发布会上推出最新款的iPhone智能手机。(唐风)

文章关键词: 智能手表iWatchNFCiPhone6

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过