郭台铭:将在山西投资50亿发展电动车

2014年09月04日 11:00   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 9月4日上午消息 据台湾《经济日报》报道,鸿海集团董事长郭台铭昨日在太原出席第二届晋商大会时表示,将在山西投资超过50亿人民币,发展电动车产业。

  郭台铭昨日在晋商大会上宣布,鸿海集团将在山西大举进军电动车产业。他同时透露,今年富士康在山西的产值,将超过600亿人民币,员工人数达到10万人,今年预计在山西投资超过50亿人民币,利用山西丰富的能源资源,发展电动车产业。

  据了解,鸿海集团在电动车领域已经布局多年,在汽车模具、线束、电池等领域已经取得成果。在此前,鸿海集团一直为美国电动车制造商特斯拉供应零部件。

  早前,郭台铭曾在股东会上称,电动车是热门话题,鸿海制造的电动车会很便宜,定位在1.5万美元以下。业界认为,郭台铭在山西的投资,或许是落实其平价电动车战略的关键布局之一。

  据悉,郭台铭祖籍山西,投资山西已经超过10年,旗下富士康集团在山西太原和晋城拥有两个厂区,累计投资超过200亿人民币。其中,富士康晋城厂区主要生产工业用机器人、自动化设备、精密刀具模具以及光学镜头,而太原厂区主要生产高端智能手机以及智能手机配件。(天涯)

文章关键词: 郭台铭鸿海富士康电动车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过