微软小冰新增图像识别技能

2014年08月21日 09:27   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 8月21日消息,人工智能机器人微软小冰今天进行升级,推出图像识别技能模式。只要用户将一张包含狗狗的照片发给小冰,并说出“小冰识狗”四个字,小冰会立刻分辨出照片中的狗类品种。微软小冰团队称,识别准确度高达83.8%。

  小冰识狗,不仅能认出不同类型的狗,甚至还能辨别具体的品种,比如分辨出一只柯基犬,还是卡迪根犬。

  微软亚洲互联网工程院介绍,小冰之所以成为识别狗的品种,源于背后的微软必应大数据搜索引擎技术。目前,小冰对狗狗品种的识别准确度高达83.8%。

  据透露,微软小冰不仅能识别小狗的品种,凭借深度学习与识别能力,将被应用到更广泛的领域。

  微软小冰是微软亚洲互联网工程院推出的智能聊天机器人。据介绍,小冰作为人工智能机器人伴侣,正迅速善意融入人类日常生活,包括微博在内各平台累计已与人类对话接近5亿句,机器人总数超过200万。(罗亮)

文章关键词: 微软小冰

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过