雷士照明总部转至惠州 万州工厂不承认

2014年08月21日 02:39   新京报    收藏本文     

  新京报讯 (记者李蕾 朱星)雷士照明风波愈演愈烈,已经造成公司经营运作的混乱。8月20日,以王冬雷为董事长的雷士照明董事会发布公告称,暂停公司重庆总部的运作,并在惠州公司建立临时总部。与此同时,雷士照明创始人吴长江在其微博上曝光了与王冬雷在2012年底的“秘密协议”,并表示已经向万州、惠州和重庆法院提起诉讼,且法院已经受理。

  雷士在惠州设临时总部

  8月20日,以王冬雷为董事长的雷士照明董事会发布公告称,暂停公司重庆总部的运作,并在惠州公司建立临时总部。

  公告称,吴长江不合理且没有法律依据地拒绝服从董事会先前的决议,对公司的营运产生了负面影响。采取上述行动是为保证公司有效运转,并维护公司股东、员工、经销商和供应商的利益。

  雷士照明还呼吁重庆总部的员工迁至惠州临时总部,并表示公司对到惠州总部临时工作的员工给予相应优惠政策,特别是财务系统所有人员全部调入惠州工作。

  此次雷士照明惠州临时总部将依托惠州雷士公司而设立,内部人员由相关系统负责人结合雷士公司原有人员及新招聘人员组建,率先建立财务、供应链、销售、人力资源系统及总裁办,以确保临时总部运行。

  昨日,雷士照明万州工厂一位管理人员告诉新京报,万州工厂方面不承认在惠州成立的临时总部。截至8月20日,万州工厂依旧处于停产之中。

  “王冬雷用暴力抢夺公司公章,又在惠州设立临时总部,公司的正常生产经营已经没有办法开展了,目前公司处于混乱的状态。”吴长江昨日对新京报表示,已经向万州、惠州和重庆法院对王冬雷提起诉讼。

  吴长江曝光“秘密协议”

  与此同时,吴长江曝光了一份“秘密协议”,在此次风波中这份协议多次被吴长江提及,他曾表示,这份协议约定双方互不干涉彼此的管理分工,吴长江不插手德豪润达的管理和日常经营;而王冬雷也不干涉吴长江对雷士照明的管理和运营。

  “除了让我重回董事会外,王冬雷没有履行协议中任何条款。”吴长江昨日对新京报表示,王冬雷通过一纸欺诈式协议,骗取信任获得雷士的股权置换,而后出尔反尔。

  对于上述协议,王冬雷方面表示,在德豪润达收购吴长江持有的雷士照明股票过程中,有8亿港元的款项被直接用于偿付吴长江所欠的债务,避免了其被强行平仓的命运。同时,所有协议都有一个前提就是,“不得损害股东利益”,而吴长江的行为已经严重侵害了公司股东的利益。

(原标题:雷士总部转至惠州 万州工厂不承认)

文章关键词: 雷士照明吴长江惠州

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过