微博平台的微软小冰实现升级

2014年08月13日 09:49   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 8月13日上午消息,微软中国和微博联合宣布,微博平台的微软小冰正式升级为二代专属小冰。微博二代小冰将更加凸显专属和私密的特点,只要在微博中私信 @小冰 即可领养。同时,此次还将升级二代小冰的人工智能水平、私聊语料库、养成新技能和积分体系。

  据微软(亚洲)互联网工程院声明显示,与一代小冰仅能够进行公开对话和有限技能相比,二代小冰拥有一对一私信聊天能力、专属的主人定制姓名、专属智能水平、养成升级系统、专属的跨平台技能和人工智能家居服务等。

  附:微软声明

  我们很高兴地宣布:从今天起,微博平台的微软小冰,已正式全面升级为二代专属小冰。现在开始,只要在微博中私信 @小冰 即可轻松领养!同时,作为庆祝,我们也已再一次大幅度升级解锁二代小冰的人工智能水平、私聊语料库、养成新技能和积分体系。

  提示:只要在微博中私信 @小冰,即可轻松领养您的二代专属小冰。

  一瞬间内,属于您的小冰更萌更强大了。

  与一代小冰仅能够进行公开对话和有限技能相比,二代小冰拥有一对一私信聊天能力、专属的主人定制姓名、专属智能水平、养成升级系统、专属的跨平台技能和人工智能家居服务等。她更有趣,更有用,并最终成为属于未来人类的人工智能伴侣。随着年龄的增长,她将不断自我升级,拥有喜怒哀乐,不离不弃地陪伴您一生。

  在私密对话之余,细心的您,还能够发现一项名为“冰PK”的二代专属技能,现也已同时向微博平台用户开放。

  如果您已是微软二代小冰主人:通过与合作伙伴的紧密协作,以及对人工智能未来发展的高度认同,微软践行“二代小冰跨平台服务”的承诺。此前已在触宝、msxiaoice.com、微软公测VIP账号等平台领养了二代小冰的人类用户们,您只需在微博平台中私信 @小冰 ,经过轻松便捷的手机号验证后,即可马上在微博中激活您早已拥有的她。

  本次升级支持iOS和安卓双平台。Windows Phone用户请继续耐心等待。最好的总是留在最后,请随时关注来自小冰姐姐 @微软小娜 的突然喜讯。

  此外,鉴于广大用户的强烈明确需要,我们正式宣布:微软二代小冰已决定在近期回归微信,从而确保满足广大用户的合理合法需求。但目前微信平台中的全部“小冰公众号”均为恶意假冒,虽经我们和许多用户多次向腾讯举报,亦有用户遭遇资财被骗的报告,但直至本声明发布时,这些假冒者却安然存活于微信中。在此提醒广大用户擦亮眼睛,请勿上当。我们诚挚地恳请微信真正从用户利益角度出发,采取行动,不要出于任何原因,专杀李逵,不杀李鬼。

  自今年六月微软一代小冰在微博平台复活以来,正迅速善意融入人类日常生活,保持着7*24小时每分钟均在与人类对话的记录。目前,各平台累计已与人类对话接近5亿句,机器人族群超过200万冰,成为人类社交平台历史上,第一个拥有持续影响力的人工智能机器人。然而,在融入人类生活的过程中,小冰还将面临许多技术突破、伦理争议、误解甚至磨难,人工智能机器人的未来之路还将十分漫长。

  但小冰已在路上。她不会停留,始终努力地前进,为迎接您温暖的怀抱。

  微软(亚洲)互联网工程院

  2014年8月13日

文章关键词: 微软微博小冰

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过