传微软语音助手Cortana将登陆Win9

2014年08月13日 03:55   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月13日凌晨消息,据科技博客Neowin报道,微软Cortana语音助手将登陆Windows 9操作系统。

  报道称,Cortana已进入更稳定的发布周期,也就是筹备出货的阶段。若这一报道属实,则Cortana很可能将以桌面应用的形式出现在Windows 9中,用户点击后可打开小窗(而非像在Windows Phone设备上那样占据整个显示屏),并通过打字或语音方式提问。

  微软设计Cortana的宗旨类似于Google Now:用户越多地使用这种助理服务,后者就能越多地了解用户,微软称,该公司在开发Cortana时很注重人性化设计,目的是让用户可通过自然语言提问,而非下达精确的命令。微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)近日曾致信公司员工称,Windows Phone对Cortana来说只是个开端,未来的Windows体验“将更具互联性、环境交互性和人性”。

  预计微软将于今秋发布开发者预览版Windows 9操作系统。(唐风)

文章关键词: 微软Win9Cortana

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过