微软屏幕新技术:即使闭眼也能操作手机

2014年08月11日 14:37   中关村在线    收藏本文     

  功能机盛行的时代我们通过键盘操作手机、智能机之初我们通过电阻屏操作手机、目前电容屏成为了智能手机“标配”,另外,目前也已经有了弯曲屏幕的手机。那么未来呢?个人认为可折叠屏幕将再次重新改造手机,但这只是“外型上”的变革,微软甚至已经在研发能够让人有更实际触感的屏幕新技术了,确实难以想象。

  显然,目前在智能手机屏幕上操作都是通过眼睛指引,手起到的是辅助作用。而微软认为这是对触觉的浪费,我们其实可以通过触觉来更好的对手机采取操作行为。即微软将可能为手机屏幕添加“触觉感”。

  据称,目前微软已经研发出了几套不同方案让手指结合粗屏幕时产生触感。其一是让屏幕被点击时产生微小的自动凸起,一种是使用电震动防空气垫在手指上,使表面能够有光滑或粘粘的感觉。想象之下,似乎感觉很不错。不过该功能或许并非所有人都会经常使用,对盲人朋友可能起到的作用更大一些。当然,目前该技术还是在研发阶段,或许未来真的会有相关产品再一次改变手机也说不定。

文章关键词: 微软屏幕新技术

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过