私人航天公司SpaceX将在美国得州建宇航中心

2014年08月05日 11:08   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月5日上午消息,美国得克萨斯州州长里克·佩里(Rick Perry)周一宣布,商业太空旅行创业公司SpaceX已经与该州达成协议,将在该州建设第一个商业宇航中心和发射台。为了达成该交易,得州政府将为SpaceX提供1530万美元的优惠和补贴。

  根据该协议,SpaceX将在得州卡梅伦县建设一座控制中心,并在布朗斯维尔建设发射设施。当地报纸《布朗斯维尔先驱报》称,SpaceX有望每年在那里发射12次轨道火箭。

  佩里办公室表示,得州与SpaceX的谈判已经持续数年。事实上,该公司CEO兼创始人伊隆·马斯克(Elon Musk)早在2013年的SXSW互动大会的主题演讲中就曾透露,得州将成为其宇航中心的选址地。

  “得克萨斯州一直走在全美太空探索行业的前沿,所以,SpaceX才选择在我们这里建设商业太空飞行项目。”佩里在声明中说。

  美国国家航空航天局(NASA)已经在得州的休斯顿建设了航天中心,而SpaceX的火箭开发实验室同样选址在得州麦克格雷格。(书聿)

文章关键词: SpaceX马斯克航天

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过