富士康20亿加码新能源

2014年07月29日 05:43   南方都市报    收藏本文     

  南都讯 记者王海艳 安徽省安庆政府网站消息显示,安庆市与台湾锂科科技股份有限公司签署协议,锂科科技将在市经开区投资20 .9亿元,分期建设高分子聚合物电芯及电池组生产项目。

  这是5月份签署的协议,引起外界关注的原因在于,锂科科技系台湾上市公司、富士康集团成员企业,是一家专门从事电池开发、研制和生产的跨国企业。就这一项目规划,富士康大陆发言人表示不作评论。

  南都记者了解到,早在2010年锂科科技就有投资意向。锂科科技董事长於贻勋曾表示,锂科科技已在新能源汽车发展的一些关键环节上奠定了坚实基础。安徽拥有良好的汽车产业基础,希望迅速建立一个世界上产能最大的电池芯生产企业,并积极参与、配合新能源汽车制造厂商进行新车型的研发设计,打造全球规模最大的动力电池生产基地。

  台湾锂科科技股份有限公司是专业的锂电池材料制造商及移动电源制造供货商,目前已在日本设有实验室和工厂,2006年,锂科科技在深圳设立佳扬能源科技有限公司,从事锂电池电芯的研发制造;2008年,在烟台设立台凯德电源有限公司,从事锂电池组的研发制造,并已掌握世界领先水平的生产工业。

文章关键词: 富士康新能源

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过