联想将发布空气净化器等多款智能硬件产品

2014年07月24日 01:07   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 7月24日凌晨消息,联想集团将在24日下午举行发布会。据知情人士透露,届时联想集团将会发布多款智能硬件产品,主要的产品品类是智能眼镜、智能空气净化器、智能路由器。

  据知情人士表示,这些产品并不是由联想集团主导研发,主要的研发方为第三方公司。

  目前已经确信的消息是:智能路由器产品由成都谛听科技研发;智能空气净化器由德国厂商LUFTMED研发;智能眼镜则由美国智能眼镜创业企业Vuzix研发。

  目前尚不清楚,这些即将发布的智能产品上是否会同时出现联想集团和原厂商的品牌标示。

  在日前发布给媒体的邀请函中,联想集团通过三张图片对即将发布的新产品进行了暗示。其中的一张照片显示了天空由充满PM2.5的污染物到出现湛蓝天空的过程,这被认为是发布空气净化器产品的暗示。

  据透露,谛听科技等企业实际上都是联想集团代号为“NBD”项目的合作企业,它们与联想集团合作的硬件产品会用到一些联想集团的服务。

  据悉,联想“NBD项目”是联想内部成立的一个新部门,用于搭建智能设备+服务的创业平台,第三方企业可以借此与联想集团展开合作。

  联想集团对NBD的解释是NBD=New板凳,而板凳是“π”的形象解读,联想集团认为,π是科学技术发展的最高水平,也是科技界的新标准。也就是说,联想集团希望通过NBD项目与具有创新、创意的高科技企业展开合作。

  业内人士认为,类似合作打破了以往联想集团主要销售自研硬件的模式,这应该是该公司向互联网业务转型的一次重要尝试。(罗亮)

文章关键词: 联想集团空气净化器硬件联想

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过