微软裁员波及合同工:规定聘用期限最长18个月

2014年07月21日 10:41   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月21日上午消息,微软上周四宣布裁剪1.8万全职员工,成为该公司历史上规模最大的一次裁员。但上周五泄露的一份备忘录显示,合同工同样可能因此受到影响。

  科技博客Geekwire披露的这份内部备忘录显示,微软计划削减“外聘员工”,并限制他们为微软工作的时限。根据新政策,合同工为微软连续工作的时间上限为18个月。在此之后,他们将有6个月的时间不得进入微软办公楼和微软网络。

  根据这项新政策,目前的所有合同工至少都可以继续为微软工作6个月。

  虽然与裁员相比,这一政策算不上激进。但需要注意的是,微软的合同工数量庞大。据《西雅图时报》2009年报道,微软当时的外聘人员总数约为8万人。如果将由此产生的影响考虑进来,微软此次的裁员规模将远高于1.8万人。

  微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)曾经表示,他希望精简组织规模,但此次裁员却有可能对该公司的文化产生负面影响。由于微软已经无法继续给正式工和合同工带来职业安全感,所以该公司现在必须努力确保员工忠诚度,否则便有可能流失大量人才。(鼎宏)

文章关键词: 微软合同工裁员

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过