广电总局王效杰:TVOS将积极与阿里等合作

2014年07月18日 16:52   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 7月18日下午消息,国家新闻出版广电总局科技司司长王效杰今日在《DVB+OTT生态建设与运营高峰论坛》上发表演讲表示,在TVOS2.0和国家核高基项目的实施过程中,总局将积极组织更多的类似阿里巴巴(滚动资讯)公司这样的产学研用相关单位参加TVOS2.0的研发,促进智能电视操作系统国产化生态链的建立和健康发展。

  王效杰透露,智能电视操作系统TVOS1.0已获得海思、Broadcom、Mstar、ST、Realtec等国内外一流智能电视芯片生产企业和创维、海信、TCL、长虹、九洲、同洲等国内一流机顶盒、电视机生产企业的支持。

  此外,广电总局还在江苏、上海等地的广电网络公司开展了TVOS规模试验和应用示范。同时,TVOS研发在今年初获得了国家核高基项目“智能电视终端操作系统参考设计及批量应用”的支持,科技司组织广科院等单位启动了TVOS2.0的工作。

  去年12月31日,总局和工信部联合成立了“智能电视工作标准联合工作组”。王效杰表示,将共同推进智能电视操作系统和相关智能终端的标准制定工作,使我国的智能电视机顶盒、智能电视一体机、智能媒体网关、智能电视融合终端、互联网电视机顶盒等能够统一规范地采用我国自主智能电视操作系统TVOS。(爱文)

文章关键词: 广电总局TVOS

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过