微软CEO纳德拉:裁员为实现两个目标

2014年07月17日 23:03   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯北京时间7月17日晚间消息,微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)今日在致员工的备忘录中宣布,微软在未来一年多的时间内最多将裁员1.8万人。此次裁员主要为实现两个目标:简化工作,实现诺基亚设备与服务部门的整合协同效应和战略性调整。

  以下为纳德拉备忘录全文:

  From:萨提亚·纳德拉

  To::全体员工

  日期: 2014年7月17日

  主题: 调整我们的组织和文化

  上周我在致大家的电子邮件中阐述了作为一家生产力和平台公司的战略发展方向。确定核心发展目标只是征程的开始,而不是终点。这需要迈出更艰难的步伐来创造我们的组织和文化,从而让我们的愿望变成现实。今天,我将与大家分享未来将如何前行的更多信息。另外,在7月22日的财报电话会议上,我还将针对公司未来的创新投资进行进一步的说明。

  为实现愿望,我们需要以正确的方式来打造公司,而第一步就需要对劳动力资源进行重新配置。为此,在未来一年时间内我们将把公司的整体劳动力数量缩减最多1.8万人。其中,诺基亚设备与服务部门将占到约1.25万人,包括专业人士和工厂工人。

  目前,我们已经开始着手进行首批的1.3万人裁员行动,其中大多数将在未来6个月内收到通知。需要指出是,在某些领域进行裁员的同时,我们在其他一些战略性领域还将招聘新员工。我承诺,我们将以尽可能审慎和透明的方式来完成裁员。对于受影响的所有员工,我们将为其提供离职金,以及工作调动机会。在此过程中,所有人都将因其对公司的贡献而得到应有的尊重。

  今日晚些时候,你们的高级管理团队成员将会分享有关公司组织将发生哪些变化的更多信息。此次裁员主要为了实现以下两个目标:工作简化和实现诺基亚设备与服务部门的整合协同效应和战略性调整。

  首先,我们将简化工作方式,以进一步推行问责制,确保灵活性和快速性。作为工作流程现代化的一部分,我们的每项规定都将发生变化。此外,我们还计划减少管理层级,以加快信息流动和决策速度。这将包括将公司组织扁平化,扩大人事经理的控制范围等。另外,我们的业务流程和支持模式也将变得更精简高效,团队之间的信任感也将增强。这些变化所将带来的整体结果是,公司各个团队将变得更具生产力和影响力。同时,这些变化还将影响到经销商的员工。

  其次,我们正致力于将诺基亚设备与服务部门整合到微软中,我们将实现去年9月宣布该交易时所承诺的协同效应。第一方手机产品将根据微软的战略发展方向进行调整。为了赢得高端市场,我们将关注突破性创新。此外,我们还计划把特定的诺基亚X系列产品设计转变为基于Windows系统的Lumia产品。这将巩固我们在廉价智能手机市场的成功,同时与我们关注Windows Universal Apps的战略相一致。

  作出上述调整绝决定是件很困难的事情,但也是很必要的。在此,我想邀请大家参加我明天将举行的“月度问答"。希望大家能积极参与,并提出任何问题。在我们采取措施调整组织和文化之际,感谢大家的支持。(李明)

文章关键词: 微软裁员诺基亚纳德拉

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过