马斯克捐资百万美元助建尼古拉-特斯拉博物馆

2014年07月11日 22:09   TechWeb    收藏本文     

  【TechWeb报道】7月11日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO伊隆·马斯克(ElonMusk)今日被证实,将捐资100万美元用于建造跟公司同名的传奇发明家尼古拉·特斯拉(NicolaTesla)博物馆。

  据了解,该博物馆是由互联网漫画《Oatmeal》背后的艺术家马修·英曼(MatthewInman)发起兴建。出于对传奇发明家尼古拉·特斯拉的热爱,他买下了这位发明家之前的实验室,并准备将之打造为一个博物馆。

  马修·英曼为此筹集了部分资金,但仍然不够实现这一计划。于是他向同名电动车公司特斯拉CEO发出请求,没想到伊隆·马斯克慷慨地答应捐资100万美元,条件是允许特斯拉公司在博物馆停车场建造一个超级充电站。

  据悉,英曼最初向伊隆·马斯克请求捐资800万美元,用于博物馆的建设。(露天)

文章关键词: 特斯拉马斯克

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过