Oculus VR收购游戏开发引擎:筹划虚拟现实游戏

2014年07月08日 11:32   新浪科技    收藏本文     
此次收购是为Oculus Rift虚拟现实头盔年底上市销售做准备此次收购是为Oculus Rift虚拟现实头盔年底上市销售做准备

  新浪科技讯 北京时间7月8日上午消息,美国虚拟现实眼罩制造商Oculus VR刚刚收购了开源C++游戏代码引擎RakNet,希望在面向消费市场发布前为该公司的这款设备开发更多软件。

  这是Oculus过去两周宣布的第二笔收购交易。在此之前,该公司已经在今年3月被Facebook斥资20亿美元收购。

  RakNet的C++系统专门瞄准跨平台软件开发者,支持iOS、Mac、Android和Xbox 360等多个平台,其客户包括《我的世界》(Minecraft)和《Lego Universe》等热门游戏的开发商。索尼在线娱乐和3D游戏引擎Unity也都使用了该公司的技术。

  RakNet总部位于美国加州科斯塔梅萨市,其母公司是Jenkins Software。

  Oculus 6月末宣布,该公司已经收购工业设计和产品工程公司Carbon Design,后者曾经帮助微软开发了Xbox 360手柄和第一代Kinet摄像头。

  Oculus正在为其开发的Rift虚拟现实眼罩加强软件开发业务。该公司目前已经面向开发者推出了350美元的测试版本,预计将于今年底或明年初面向消费市场推出成品。

  Oculus还在周一宣布,该公司将于9月19日至20日在好莱坞举行首届开发者大会,吸引全球各地的工程师和设计师齐聚一堂。有意者可通过互联网申请参加此次会议。(书聿)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过