传韩国政府2020年将全面放弃微软操作系统

2014年07月01日 08:20   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月1日早间消息,TechEye网站报道称,韩国政府以微软不再继续支持Windows XP为由,将全面放弃微软的操作系统。

  根据韩国政府的一份声明,韩国希望摆脱对微软的依赖,并于2020年转向开源软件。韩国政府将推动开源软件的发展,从而避免依赖某一特定软件。

  此前,韩国政府已投资Windows 7,取代Windows XP。然而,当2020年Windows 7的技术支持停止时,韩国政府不打算再启动同一流程。

  不过,韩国政府仍有很长的路要走。到目前为止,韩国尚未拿出统一的电子文档格式标准,这被认为是转向开源软件的第一步。韩国政府还表示,希望转向“本地的开源替代品”,这意味着韩国有可能设计自己的Linux版本。

  从明年开始,这一开源项目将在韩国的10所公立和私立机构进行测试,而韩国政府将为员工培训和系统提供支持。而到2018年,韩国政府将评估是否进一步推广这一开源系统。(维金)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过