Oculus称ZeniMax诉讼旨在利用脸谱收购交易获益

2014年06月26日 06:11   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月26日凌晨消息,沉浸式虚拟现实技术公司Oculus VR(以下简称“Oculus”)已对软件企业id Software的母公司ZeniMax作出反击,后者此前提出诉讼称,Oculus利用偷窃得来的代码开发了其著名的Rift虚拟现实游戏眼镜。

  Oculus在周三提交的法庭文件中称,ZeniMax的诉讼带有投机主义的性质,并明确宣称其Oculus的产品并未使用ZeniMax的代码。

  文件称:“ZeniMax的诉讼虚假地宣称其拥有Oculus VR技术的所有权,这明显是试图利用Oculus被出售给Facebook的交易。”文件还十分明确地指出:“Oculus的任何一种产品都没有使用ZeniMax的任何一行代码或其任何技术。”

  Oculus在今年早些时候被社交网络巨头Facebook收购,不久以后ZeniMax就对其发起了诉讼。id Software创始人约翰·卡马克(John Carmack)在此项交易发生以前不久跳槽到了Oculus,这令该诉讼变得更具戏剧性。ZeniMax声称,该公司在过去多年时间里也一直都致力于开发虚拟现实技术,而很明显这两家公司曾在一段时间里有过密切接触。

  Oculus则指出,ZeniMax在其诉讼中甚至都并未具体说明Oculus剽窃了哪种技术。文件称:“虽然ZeniMax在过去一年半时间里一直都拥有完整的Oculus软件源代码,但却从来都未在任何Oculus产品中找到任何‘被窃的’代码或技术。”

  Oculus称,ZeniMax抱着投机的想法想要获得“迅速的回报”,并表示ZeniMax所发起的指控并不算什么大事。(唐风)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过