三星电子手机和半导体专利申请数居全球第一

2014年06月23日 11:12   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 6月23日上午消息,据韩联社报道,全球三大资讯提供商之一的汤姆森路透公司23日公布的《2014年创新现状》(2014 State of Innovation)报告显示,三星电子集团去年申请手机相关专利2179项、半导体材料及工艺相关专利1362项、SM卡(Smart Media,一种快闪存储器)相关专利245项,在这些领域的专利申请数居全球第一。

  在手机方面,LG电子的专利申请数为1678项,位居全球第二,其后依次为美国高通(1383项)、日本索尼(1071项)和日本松下(976项)。

  在半导体材料和工艺方面,LG电子的专利申请数为1223项,同样位居三星之后,排行第二,其后依次为台湾积体电路制造股份有限公司(TSMC,1057项)、日本东芝(1045项)和美国IBM(1036项)。

  在SM卡方面,日本东芝(109项)、日本凸版印刷公司(103项)、索尼(78项)、松下(74项)等日本企业居三星之后,排行第二到第五位。

  此外,三星电子在医疗器材方面申请的专利数排行全球第九(246项),在替代燃料车辆方面申请的专利数排行全球第八(444项)。(萧然)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过