联想控股去年净利增20% 变更股份有限公司

2014年06月09日 08:02   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 6月9日早间消息,联想控股日前披露公司2013年经营业绩,其中营收总额为2440亿元,较2012年增长7.7%;净利润为20.8亿元,高于2012年同期的17.3亿元,增幅为20%。同时,公司在今年2月正式变更为股份有限公司。

  2013年业绩

  根据联想控股公布的最新年报,公司的营收和净利润仍然保持了快速增长,但是相较前几年,增长速度已经开始出现放缓迹象。

  2013年,联想控股营收总额为2440亿元,较2012年增长7.7%;净利润为20.8亿元,高于2012年同期的17.3亿元,增幅为20%。

  相比2012年,联想控股的营收和净利润增长速度都有所减缓。2012年披露的年报显示,联想控股在这一年中营收实现了20%的增长,净利润增长速度也达到30%。

  联想控股旗下弘毅投资基金在2013年出现大幅亏损在很大程度上拖累了母公司的净利润表现。

  此前披露的财务数据显示,联想控股2012年营收达到2266亿元,2011年营收为1891亿元。2008年—2012年的净利润分别为4.8亿元,12.1亿元、35.9亿元、13.3亿元、17.3亿元。

  变更股份有限公司

  联想控股在2013年年报中披露,公司已经于2014年1月获得中国科学院批复,同意公司由有限公司变更为股份有限公司,并于今年2月正式变更为联想控股股份有限公司。这可能意味着,联想控股上市计划正在稳步推进之中。

  联想控股此前对外公布的计划显示,该公司要在2014到2016年完成上市目标。联想控股董事局主席柳传志曾表示,公司在国内A股上市已在重点考虑之中。

  联想控股的股东于两年前进行了一系列股权转让。股权转让完成后,中国科学院为第一大股东,持有联想控股36%股份;代表联想职工持股会的联持志远持股24%,为第二大股东;泛海控股与联恒永信分别持有20%及8.9%股份;柳传志等管理层合计持有11.1%的股权。

  目前,联想控股的业务规模日益庞大,已经远远超出原来的IT业务,地产、投资、酒业、化工、农业、服务业皆有涉及。(罗亮)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过