传联想与IBM申请延长服务器收购案审批时间

2014年06月04日 14:15   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月4日下午消息,据彭博社报道,知情人士透露,联想和IBM已经向美国政府申请延长对联想收购IBM低端服务器业务的审核期限。

  知情人士称,这两家公司已经重新向美国外国投资委员会提交了交易审核文件。在中美在间谍和黑客问题上的关系紧张的当下,此次延期审核将令美国监管者有更长的时间对该交易进行审查。

  延长审核期限还将给联想和IBM更多的时间来获得美国政府的批准。这两家企业可以撤回申请,并在美国外国投资委员会的75天常规审查期的期间或期末重新提交申请。联想表示,该公司和IBM依然预计这笔23亿美元的交易将于年内完成。

  美国律师事务所Mayer Brown LLP律师蒂莫西·凯乐(Timothy Keeler)认为,提交延期申请表明这两家公司正在努力与该委员会达成一致,以期解决美国政府机构的安全担忧。

  他说:“在可能涉及敏感领域的大规模复杂交易中,这种情况并不罕见。无论什么行业,只要与中国有关的投资,在美国外国投资委员会看来都很敏感。”

  这一审查正值中美就间谍问题的纠纷日益升级之际。星展银行分析师丹尼斯·罗(Dennis Lam)说:“考虑到目前的局势日渐升级,延期或许在意料之中。无法按期达成交易将被市场视为利空。”

  与此同时,中国方面也在评估国内银行对IBM高端服务器的依赖是否对国家金融安全造成影响。彭博社上周援引知情人士的话报道称,包括中国人民银行和中国财政部在内的政府机构,正在要求中国的各大银行弃用IBM服务器,并在试点项目中用浪潮集团的服务器取而代之。(书聿)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过